25. NRW-Jugend-/Juniorenturnier

Am Sonntag, 22.11.2015 fand in der Bowling Arena Siegen das 25. Jugend-/Juniorenturnier statt.

Insgesamt lagen 68 Meldungen von 70 möglichen vor. 62 Teilnehmer (42 m und 20 w) nahmen den Wettkampf auf.

Alle waren gespannt, wie das Turnier sich entwickeln würde, da in diesem Jahr nur nach männlich/weiblich gewertet wurde.

Die B-Jugendlichen erhielten 90% Handicap auf 200, die A-Jugendlichen 80% und die Junioren 70%. Grundlage für die Handicap-Berechnung war die aktuelle Ranglistenkarte. Für die Spieler, die noch keinen Eintrag hatten, wurde das Turnierergebnis als Grundlage genommen.

Auch der Finalmodus wurde geändert. Aus dem Teilnehmerfeld der jungen Damen qualifizierten sich die Plätze 1 – 8, aus dem der jungen Herren die Plätze 1 -12 für das Masters-Finale.

Platz 6  Lucas Brinkmann, Strikers Köln A-Jugend

Platz 7 Giancarlo Reyes, 1. BC Duisburg  Junior (einziger Spieler ohne Handicap)

Medaillengewinner Jungs

Spannung für das Masters-Finale war programmiert, hatten sich doch einige B-Jugendliche mit höherem Handicap hierfür qualifiziert. Da alle Runden in nur einem Spiel entschieden wurden, konnte dies schon entscheidend sein.

Alle Einzelheiten zur Qualifikationsrunde wie auch den Finals entnehmt bitte den angefügten Ergebnislisten.

Ein dickes Danke an dieser Stelle an das Team der Bowling Arena Siegen, Sandra Hartmann und Petra Kläser, die den Schiedsrichterdienst übernommen haben, Sandra und Sven für die gelungene Überraschung in Form der selbst gebackenen Cake-Pops.

Danke auch unserem Verbandsvorsitzenden Hansjörg Babucke, der es sich nicht nehmen ließ, beim Turnier dabei zu sein. Er hat auch für die Bilder gesorgt.

Ich habe an dieser Stelle noch eine Bitte an alle, die das Turnier gespielt haben: Bitte gebt uns ein kurzes Feedback, wie es Euch das geänderte Turnierformat gefallen hat. Nur wenn wir Eure Meinung kennen wissen wir, was war ok, was sollten wir ändern!

Eine Mail an Sven oder mich reicht. Mailadressen findet Ihr auf der Homepage unter Jugendausschuss.