DM A-Jugend: Medaillen-Regen für NRW

Bei den Deutschen Meisterschaften A-Jugend in Ludwigshafen haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Nordrhein-Westfalen die Nase vorn. Im Einzel-Wettbewerb gewann Melanie Schmitz (Strikers Köln) mit 1.104 Pins und einem Schnitt von 184,00 die Bronze-Medaille. Auch im Doppel-Wettbewerb lief es super. Das NRW-Doppel Sabrina Grabowski (1.BC Duisburg) und Laura Untereiner (BV Düsseldorf) belegten mit 2.081 Pins und einem Schnitt von 173,42 den zweiten Platz und gewannen damit die Silber-Medaille.

Ebenfalls top: Im Team-Wettbewerb holten die sechs Mädels aus NRW mit 5.368 Pins und einem Schnitt von 178,93 die Gold-Medaille. Auch im All-Event ist eine Teilnehmerin aus NRW ganz vorne mit dabei: Sabrina Grabowski belegt mit 3.324 Pins auf 18 Spiele und einem Schnitt von 184,67 (höchstes Spiel: 245 Pins) den dritten Platz und hat sich damit direkt für die zweite Runde Masters qualifiziert.

Bester NRW-Jugendlicher im Einzel-Wettbewerb ist Dominik Henk (BV Düsseldorf) mit 1.218 Pins und einem Schnitt von 203,00 auf Platz 6. Im Doppel-Wettbewerb reichte es aufgrund der starken Konkurrenz leider nur für die Plätze 15 und 34 (von 40). Im Team-Wettbewerb lief es dafür umso besser. Hier holten sich die sechs Teilnehmer aus NRW mit 4.528 Pins auf 25 Spiele den zweiten Platz. Bester NRW-Jugendlicher im All-Event ist Jan Ahlers (Striker Amelsbüren) mit 3.160 Pins auf 17 Spiele und einem Schnitt von 185,88 (höchstes Spiel: 213 Pins) auf Platz 12.

Die Sieger im Masters sind ermittelt. Melanie Schmitz (Strikers Köln) konnte die beiden Finalrunden-Spiele für sich gewinnen und errang gegen Laura Beuthner (LV Niedersachsen) mit 2:0 Punkten den ersten Platz. Laura Untereiner (BV Düsseldorf), Kathrin Blank (BV Brackwede) und Sabrina Grabowski (1. BC Duisburg), die sich im Vorfeld ebenfalls für das Masters qualifiziert haben, schieden leider aus. Auch Dominik Henk (BV Düsseldorf) hat im Masters kein Glück. Er schied in Runde 1 mit 1:2 Punkten (225, 188 und 187 Pins) aus.

An dieser Stelle noch einmal an allen Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus der Landesverband Nordrhein-Westfalen Gratulation zu dieser tollen Leistung und HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Alle Ergebnisse der DM A-Jugend 2011 in Ludwigshafen können auf der offiziellen Event-Homepage heruntergeladen werden.